lunedì 10 dicembre 2012

CALCIO DILETTANTI: PAREGGIO TRA EQUIPE E DELFINI

EQUIPE PALERMO-DELFINI 2-2
Finisce in parità il derby palermitano tra le due deluse del girone e il punto serve solo a muovere una classifica che si fa sempre più complicata per l’Equipe Palermo e pericolosa per i Delfini, che rimangono ancora a secco di vittorie. La gara nonostante il freddo e il campo reso viscido dalla pioggia non ha annoiato: i locali si sono subito proposti con insistenza e, al 15’, hanno trovato la rete del vantaggio con Quattrocchi che ha sfruttato un cross di Abbate e tutto solo, in diagonale, ha messo in rete. Gli ospiti, che hanno giocato una gara diligente senza strafare, hanno subito reagito: al 24’, la rete di Calderone ha ristabilito la parità. I locali in chiusura non hanno la freddezza di raddoppiare con Di Leo che spara alle stelle da ottima posizione. In apertura di ripresa nuovo vantaggio dei padroni di casa con Verdicaro che, complice una avventata uscita di Branca, a porta praticamente vuota ha messo dentro. Ma non c’è il tempo di esultare che 10’ dopo, su rigore, Calderone, fissa il risultato sul 2-2. Nel finale sono gli ospiti a sfiorare il colpaccio con una azione tutta in velocità: Cinà serve un assist per De Santis che, tutto solo, spreca mandando a lato. Le due squadre finiscono la gara in 10 uomini, in virtù delle espulsioni di Lombardo per gli azzurri e Calderone per i Delfini.

SKANDERBERG PIANA-CIANCIANA 0-2
Ancora una sconfitta per lo Skanderberg che cede dentro casa di fronte ad un ottimo e determinato Cianciana che ha meritato il successo finale. Gara subito vibrante con gli ospiti che passano al primo affondo: al 5’, sugli sviluppi di un angolo Giaretti è il più lesto di tutti a sfruttare una dormita della difesa e a sbloccare la gara. Il Cianciana vive di rendita e per quasi tutta la prima parte della gara non corre nessun rischio. I locali stentano a ripartire e non trovano la forza di reagire alla rete subita. Nella ripresa si vede di più la squadra di Aldo Di Maio che scende in campo più reattiva: prima è Marano per ben due volte ad impensierire la porta di Lipari, che salva; poi è Pizzolato, dall’altezza del dischetto del rigore, ad impegnare il portiere ospite che si salva deviando in angolo, infine, l’azione più pericolosa è confezionata da Di Blasi che, tutto solo, ha sprecato. Gli agrigentini hanno colpito in contropiede, al 70’, con Cimino che di fatto ha chiuso la gara in anticipo.

JATINA-DON ORIONE Non Disputata
La gara valevole per la 12° giornata del girone A, del campionato di Prima categoria, tra Jatina e Don Orione, in programma a San Giuseppe Jato non si è disputata a causa dell’assenza dell’arbitro. Il signor Antonino Costanza di Agrigento, a causa delle avverse condizioni meteorologiche, non ha potuto raggiungere il campo e, quindi, la gara verrà recuperata a data da destinarsi. Altalenante il campionato delle due squadre: in ripresa il Don Orione che si trova in una posizione di classifica più che tranquilla; invece, impelagato nei bassi fondi la Jatina.