sabato 19 gennaio 2013

“LOTTEREMO NOI FINO ALLA MORTE PER RESTARE IN SERIE A”

Palermo-Lazio inizia con una protesta fuori dallo stadio da parte di alcuni tifosi e con questo striscione esposto dalla curva nord, segno, comunque, del grande amore della gente per questi colori. I rosanero non vincono, ma ci vanno vicini. Finisce 2-2 con qualche rammarico. Primo tempo da dimenticare: al 10’ passa la Lazio con Floccari, poi nulla più. Nella ripresa si rivede il Palermo. I rosa, nell’arco di un  minuto, ribaltano il risultato con Rios e Dybala: gli oltre ventimila spettatori esplodono di gioia e sperano nel successo. Sembrano le premesse per una vittoria che ormai manca da tempo. Ma i capitolini pressano e la loro azione si concretizza: 39' Floccari è steso, ingenuamente, in area di rigore da Munoz; dal dischetto il portiere rosanero, che aveva pure intuito, non riesce ad evitare la marcatura di Hernanes. Nel finale è Miccoli ad avere la palla dei tre punti ma spreca malamente: invece di stoppare la sfera, conclude al volo e la gara finisce così. In conclusione: il Palermo, nel complesso non è dispiaciuto, se giocherà così, con impegno e applicazione, nelle prossime dieci partite – si tratta di scontri diretti – allora la salvezza potrebbe non essere una chimera.